Mostrando 37 - 48

Programa del 8 de Julio, 2023

Algunos resultados a mitad de la ejecución del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Aspectos alimenticios y sanitarios a tener en cuenta en el último tercio de gestación.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 1 de Julio, 2023

Perspectivas climáticas para la producción agropecuaria.
Herramientas y alertas para la producción ganadera.
Por la Lic. Guadalupe Tiscornia de INIA/ GRAS.
Lanzamiento de la campaña "Evitemos que pase" de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria.
Por la Ing. Agr. Virginia Guardia de DIGEBIA/MGAP.

Programa del 24 de Junio, 2023

Resultados de la Encuesta RING realizada a productores asociados al Plan Agropecuario sobre el estado de las pasturas, vacunos y aspectos de la producción ganadera.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Presupuestación forrajera y planificación para disponer de fibra durante el invierno.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 17 de Junio, 2023

Estado de las pasturas y el ganado en el departamento de Artigas. Recomendaciones de manejo.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.
China, el principal comprador de carne vacuna. Escenario actual de precio y volumen de carne importada.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 10 de Junio, 2023

Aspectos de la sanidad en vacunos a tener en cuenta en esta época.
Por la Dra. Betina Cóppola.
Establecimiento "La Abuelita" de José (Pepe) Dutra en Tacuarembó, una experiencia de silvopastoreo.

Programa del 3 de Junio, 2023

Intoxicación de vacunos por nitratos y nitritos cuando pastorean cultivos avenas y raigrás luego de la sequía.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Tomar decisiones adecuadas frente a la sequía con información objetiva. La experiencia del Ing. Agr. Juan Bazzano en el Establecimiento Cerro del Bombero en Paysandú, integrante del Proyecto Gestión del Pasto.

Programa del 27 de Mayo, 2023

El mercado internacional de la carne vacuna: oferta, demanda e incidencias en el mercado interno.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Garrapata y tristeza parasitaria en sistemas de invernada.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 20 de Mayo, 2023

Resultados de la Encuesta RING, realizada a productores asociados al Plan Agropecuario del mes de abril y comienzos de mayo.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Virazón: primer cultivar de raigrás perenne seleccionado en Uruguay. Ideal para pasturas de tres años con alta producción, destacada sanidad y producción de semilla.
Por el Ing. Agr. PhD. Rafael Reyno de INIA.

Programa del 13 de Mayo, 2023

BOCOPA, una enfermedad producida por la ingestión del Hongo Romaria.
Suguaypé, síntomas y prevención.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.
Balance de Trabajo, una metodología para cuantificar el tiempo dedicado a las tareas en los establecimientos ganaderos.
Por el Ing. Agr. PhD. Francisco Dieguez.

Programa del 6 de Mayo, 2023

Recomendaciones de manejo para el uso de ración como suplemento para terneros en el marco del Plan de contingencia alimentaria del MGAP.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
Aspectos sanitarios a tener en cuenta previo y durante la suplementación de terneros con ración.
Por la Dra. Valentina Herrera.
¿Qué hacer con las vacas falladas?
Por el Ing. Agr. Mag. Ítalo Malaquín

Programa del 29 de Abril, 2023

Retener o no retener, he aquí el dilema.
Por el Ing. Agr. Ítalo Malaquín.
Taller de otoño en el Establecimiento de la familia San Román Rincón. Manejo de las pasturas y ganado, mediciones y aplicación de la presupuestación forrajera para tomar decisiones. Conversamos con Javier, Lucía y Alejandro San Román.

Programa del 22 de Abril, 2023

Grupos Plan. Características, compromisos y cómo participar en esta propuesta de trabajo de grupos de productores ganaderos.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Resultados de la encuesta RING realizada a productores asociadls al Plan Agropecuario del mes de marzo y comienzo de abril.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Auspiciantes anuales