Mostrando 13 - 24

Programa del 25 de Noviembre, 2023

Más pasto, de buena calidad y rodeos con mejor estado corporal. Resultados de la Encuesta RING (octubre/noviembre) realizada a productores asociados al Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Restauración ecológica y productiva del monte parque.
Por el Ing. Agr. Ph.D. Oscar Blumetto de INIA.

Programa del 18 de Noviembre, 2023

Conocemos a Ángelica Pintos, productora de Treinta y Tres y a Pedro Pañella, docente de Facultad de Agronomía, quienes fueron reconocidos con el "Paspalum de oro" edición 2023.
Es momento de pensar en las aguadas para abrevadero. Por el Ing. Agr. Pablo Areosa.

Programa del 11 de Noviembre, 2023

Manejo del rodeo de cría, recomendaciones para preñar los vientres.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Eficiencia de conversión de alimento a carne en ganado Hereford. Una mejora económica y ambiental.
Por la Ing. Agr. Elly Navajas de INIA.

Programa del 4 de Noviembre, 2023

Elementos sanitarios a tener en cuenta en el rodeo.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Una experiencia de silvopastoreo en el departamento de Florida.
Por el Ing. Agr. Horacio García Pintos.
Un productor innovando en la producción de semilla de alfalfa (Alfalfa del Llano).
Por Silvio Marzaroli, productor de San José.

Programa del 28 de Octubre, 2023

Resultados de la encuesta RING sobre aspectos del sistema productivo (setiembre y octubre) realizada a productores asociados al Plan Agropecuario. Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
El Silvopastoreo como una oportunidad para los sistemas ganaderos (XII Congreso Internacional de Sistemas Silvopastoriles). Por el Ing. Agr. Jorque Esquivel, Referente en silvopastoreo, Argentina.

Programa del 21 de Octubre, 2023

Jornada de Campo del Proyecto Arroz - Ganadería en Establecimiento "Santa Gertrudis" en Paso Farías, Artigas.
Por el Ing. Agr. Guillermo O'Brien de ACA.
Selección de toros de acuerdo a los objetivos productivos del sistema.
Por el Ing. Agr. Pablo De Souza.
Estado de las pasturas y rodeo de Artigas.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández

Programa del 14 de Octubre, 2023

Cómo conservar el Campo Natural produciendo.
Por el Ing. Agr. PhD. Carlos Nabinger de UFRGS.

Manejo sanitario del rodeo y los toros.
Por la Dra. Betina Cóppola.

Programa #GruposPlan, el buque insignia del Plan Estratégico institucional.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.

Programa del 7 de Octubre, 2023

Leptospirosis y Saguaypé, enfermedades a tener en cuenta luego de las últimas lluvias.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.
Cumplimiento de metas de medio término del Plan Estratégico 2022 - 2025 del Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Francisco Donagaray, Vicepresidente del Plan Agropecuario y el Ing. Agr. Rafael Gallinal, integrante del Consejo Asesor de la Junta Directiva del Plan Agropecuario.

Programa del 30 de Setiembre, 2023

Riego de pasturas implantadas en el CIEDAG, Cerro Colorado, Florida.
Proyecto, experiencia y resultados.
Por el Ing. Agr. Juan Pablo Marchelli, SUL.
"Adaptación de la vaca al ambiente pastoril", en el marco de la exposición del Dr. David Lalman, el Ing. Agr. Esteban Carriquiry, se refiere a la actividad y temas tratados.

Programa del 23 de Setiembre, 2023

Resultados de la Encuesta RING realizada a los Productores Asociados al Plan Agropecuario. Mayor disponibilidad de forraje que repercute en el estado corporal del rodeo.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Análisis de la evolución del stock ganadero de acuerdo al resultado de DICOSE del último ejercicio.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 16 de Setiembre, 2023

Firma de Convenio entre INC, BROU y Plan Agropecuario para el financiamiento de Proyectos para productores colonos.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.
Desafíos y hallazgos para una ganadería sostenible.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Historia, características y particularidades de la raza vacuna Wagyu.
Por el Ing. Agr. Maximiliano Mazzola, Sociedad de Criadores de Wagyu.

Programa del 9 de Setiembre, 2023

Verdeos de verano, qué se puede realizar frente a la escasez de semillas. Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.
La oportunidad de realizar reserva en pie de forraje durante la primavera para el verano. Por la Ing. Agr. Mag. Jimena Gómez.
Jornada del FPTA 381, Arroz-Ganadería, en Cebollati, Rocha. Por el Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo y la Ing. Agr. Fernanda Fariña.

Auspiciantes anuales