Mostrando 49 - 60

Programa del 6 de Mayo, 2023

Recomendaciones de manejo para el uso de ración como suplemento para terneros en el marco del Plan de contingencia alimentaria del MGAP.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
Aspectos sanitarios a tener en cuenta previo y durante la suplementación de terneros con ración.
Por la Dra. Valentina Herrera.
¿Qué hacer con las vacas falladas?
Por el Ing. Agr. Mag. Ítalo Malaquín

Programa del 29 de Abril, 2023

Retener o no retener, he aquí el dilema.
Por el Ing. Agr. Ítalo Malaquín.
Taller de otoño en el Establecimiento de la familia San Román Rincón. Manejo de las pasturas y ganado, mediciones y aplicación de la presupuestación forrajera para tomar decisiones. Conversamos con Javier, Lucía y Alejandro San Román.

Programa del 22 de Abril, 2023

Grupos Plan. Características, compromisos y cómo participar en esta propuesta de trabajo de grupos de productores ganaderos.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Resultados de la encuesta RING realizada a productores asociadls al Plan Agropecuario del mes de marzo y comienzo de abril.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Programa del 15 de Abril, 2023

Aspectos sanitarios a tener en cuenta luego de la sequía: Parásitos gastrointestinales e intoxicación por nitratos y nitritos en cultivos de avena.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Estado de las pasturas y ganado en el centro sur del país. Instalación y manejo de verdeos y praderas.
Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo.

Programa del 8 de Abril, 2023

Estado de las pasturas y ganado en el centro del país. Recomendaciones de manejo del rodeo de cría pensando en el invierno.
Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.
Instalación de pasturas pensando en tener forraje en invierno: el Trébol Alejandrino en mezcla con verdeos de invierno y siembra de cultivos de raigrás.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.

Programa del 1 de Abril, 2023

Recomendaciones de manejo del rodeo de cría luego de las lluvias y pensando en el invierno.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
Convocatoria concursable para iniciativas innovadoras de Mujeres Rurales y del Agro.
Por la Dra. Fernanda Maldonado. Directora del MGAP.

Programa del 25 de Marzo, 2023

Resultados de la encuesta realizada a productores asociados al Plan Agropecuario (RING).
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

El Plan Agropecuario propone el apoyo y formación de grupos integrados por productores ganaderos, en el marco del Programa GRUPOS PLAN.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry.

Programa del 22 de Marzo, 2023

Grupos Plan. Características, compromisos y cómo participar en esta propuesta de trabajo de grupos de productores ganaderos.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Resultados de la encuesta RING realizada a productores asociadls al Plan Agropecuario del mes de marzo y comienzo de abril.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Programa del 18 de Marzo, 2023

Aspectos a tener en cuenta para la toma de decisiones en la empresa frente a la sequía.
Por el Ing. Agr. Julio Perrachon.
Sanidad de la majada antes y durante la encarnerada.
Por la Dra. Sofía Salada (SUL).
Elementos a tener en cuenta para el pastoreo de alfalfa con ovinos.
Por el Ing. Agr. Rodrigo Zarza (INIA).

Programa del 11 de Marzo, 2023

Humberto Grilli, productor hortícola ganadero de Colonia Osimani Llerena, Salto, nos cuenta por qué integró la ganadería al sistema y su experiencia con el pasto elefante con riego como forraje para el ganado.
Suplementación con sales minerales durante la sequía y elementos a tener en cuenta para el control de la garrapata. Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 4 de Marzo, 2023

La suplementación a terneros con ración con fibra como medida de manejo eventual en el establecimiento Ñapindá de Diego Echenique.
El canutillo como una opción forrajera en sistemas ganaderos. Fertilización, corte y pastoreo para tener una pradera natural con producciones de una implantada. Por el Ing. Agr. Martín Jaurena, investigador de INIA.

Programa del 25 de Febrero, 2023

Verdeos de invierno, la opción para lograr tener forraje rápidamente.
Por el Ing. Agr. Julio Perrachon.
Estado de la majada y recomendaciones para la encarnerada.
Por el Ing. Agr. José Aguerre - SUL.

Auspiciantes anuales