Mostrando 85 - 96

Programa del 3 de Setiembre, 2022

Faena y stock ganadero vacuno.
Recomendaciones para el manejo del rodeo en esta época y pensando en el entore. Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Manejo de las pasturas y recomendaciones para la siembra. Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.

Programa del 27 de Agosto, 2022

Se realizó el primer taller de participantes del Proyecto Gestión del Pasto los días 18 y 19 de agosto, en ese marco conversamos con el Ministro del MGAP, Ing. Agr. Fernando Mattos, el Coordinador de la UTTC de INIA, Ing. Agr. Diego Sotelo y el Ing. Agr. Marcelo Pereira. Se refirieron a la actualidad del proyecto, origen y resultados esperados.
Estados de las pasturas y ganado en la zona centro del país, recomendaciones para el manejo del rodeo e instalación de verdeos pensando en el verano. Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.

Programa del 20 de Agosto, 2022

Resultados de la encuesta RING de julio realizada a Productores Asociados al Plan.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Los Ings. Agrs. Santiago Armentano (ACA) y Santiago Lombardo (Plan Agropecuario) presentan Proyecto Sistemas Arroz-Ganadería FPTA 381 INIA, ejecutado por la Asociación de Cultivadores de Arroz y el Plan Agropecuario.

Programa del 13 de Agosto, 2022

Plan para erradicar la Mosca de la Bichera, la experiencia en Panamá y su implementación en Uruguay. Por el Ing. Agr. Francisco Donagaray, Vicepresidente del Plan Agropecuario.
Alejandro Acosta, integrante del Proyecto Gestión del Pasto, nos cuenta cómo realiza un ciclo completo sobre Campo Natural en Arerunguá, Salto.

Programa del 6 de Agosto, 2022

El Ministro del MGAP, Ing. Agr. Fernando Mattos se refiere a la Estrategia hacia una Ganadería Climáticamente Inteligente, en el taller Institucional organizado por FAO y Plan Agropecuario.
En el marco del Proyecto Gestión del Pasto, visitamos el Establecimiento Laboratorio "La Orientala" de la Familia Barrutti Erraum, donde conversamos con Ismael Berrutti para saber cómo maneja el forraje.

Programa del 30 de Julio, 2022

Hacia la construcción de la Estrategia Nacional de Ganadería Climáticamente Inteligente (ENGCI). Consulta pública a actores del rubro ganadero en el marco del Proyecto Ganadería y Clima.
Por la Ing. Agr. Soledad Bergós y el Ing. Agr. Mag. Pablo Areosa.
En el marco del Proyecto Gestión del Pasto, visitamos el establecimiento Laboratorio San Antonio de Guiomar Montiel en Cerro Largo.

Programa del 23 de Julio, 2022

Resultados de la encuesta RING de junio realizada a Productores Asociados al Plan. Por Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
2 años de la figura de Productor Asociado, proyectos institucionales en ejecución y propuestas para el futuro. Por los Ings. Agrs. Esteban Carriquiry y Francisco Donagaray, Presidente y Vicepresidente del Plan Agropecuario.

Programa del 16 de Julio, 2022

Estado de las pasturas y ganado en invierno. Posibles opciones de alimentación en esta época.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar.
Elementos sanitarios a tener en cuenta en esta época.
Por la Dra. Valentina Herrera.

Programa del 9 de Julio, 2022

Plan Estratégico del Plan Agropecuario para los próximos 3 años. Por Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.
Planificación y tipos de pastoreo. Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 2 de Julio, 2022

Convenio DGDR-IPA para intervenciones territoriales específicas para productores ganaderos familiares.
Ing. Agr. Carlos Rydstrom, Director de DGDR/MGAP.
Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.
Restauración de campos degradados, la experiencia de Ernesto Toledo, productor de Pan de Azúcar, Maldonado.

Programa del 25 de Junio, 2022

Resultados de la Encuesta RING.
Se están tomando medidas frente a la baja de la disponibilidad de pasto y estado de los vacunos.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

10 años de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira

Programa del 18 de Junio, 2022

Malena Sanguinetti, productora de Canelones y participante del Proyecto Gestión del Pasto, nos cuenta su experiencia trabajando con Pastoreo Racional Voisin.
3 millones de cabezas faenadas y 740.000 kg de carne, son metas a las que se puede llegar.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Auspiciantes anuales