Mostrando 25 - 36

Programa del 20 de Enero, 2024

Estado de las pasturas y ganado durante el entore, recomendaciones de manejo en esta época.
Por el Ing. Agr. Alejandro Terra.
Recomendaciones sanitarias para la Bichera y Garrapata.
Por el Dr. Alejandro Saravia.
Agro en Punta, una propuesta para la cadena productiva.
Por Marcelo Bascialla.

Programa del 13 de Enero, 2024

Programa de Erradicación de la Mosca de la Bichera.
Por el Ing. Agr. Romeo Volonté, Gerente General del Programa.
Recomendaciones para la instalación de pasturas pensando en tener forraje en otoño.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 6 de Enero, 2024

Sanidad del rodeo durante el verano y manejo del rodeo en el servicio.
Por el Dr. (Dr.) Alejandro Saravia.
CRILU, carneros evaluados genómicamente en tres características de alta relevancia económica y ambiental.
Por el Ing. Agr. PhD. Gabriel Ciapessoni de INIA.
Estado de las praderas y verdeos al sur del país.
Por el Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo.

Programa del 30 de Diciembre, 2023

Conversamos con Ruben Sosa, encargado de la Estancia "Santa Ana" en Treinta y Tres. Conocemos el centro de capacitación para operarios rurales y Escuela Agraria de UTU.
Puesta a punto de lo realizado por el Plan Agropecuario durante este año y proyección para el 2024.
Por el Ing. Agr. Esteban Carriquiry, Presidente del Plan Agropecuario.

Programa del 23 de Diciembre, 2023

Más pasto y mejor estado del ganado. Resultados de la encuesta RING a productores asociados al Plan Agropecuario de noviembre/diciembre.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
A 2 años de comenzado el Proyecto FPTA 381 Arroz - Ganadería, resultados preliminares y proyecciones.
Por el Ing. Agr. Mag. Santiago Lombardo.

Programa del 16 de Diciembre, 2023

Jornada sobre manejo del pasto en Establecimiento "Ojo de Agua" en Cerro Colorado, Florida, en el marco del Proyecto Gestión del Pasto.
Por los Ings. Agrs. Marcelo Pereira y María Fernanda Bove.
El buen pastoreo como herramienta para mejorar la salud del suelo y así, producir más.
Por el Ing. Agr. Santiago Halty.
Recomendaciones de manejo de la majada en el verano.
Por el Ing. Agr. Haroldo Deschenaux del SUL.

Programa del 9 de Diciembre, 2023

Encefaliomelitis equina, una enfermedad que afecta a los equinos y los humanos. Características, diagnóstico y prevención.
Por la Dra. Andrea Carluccio.
Simulación de distintos escenarios con utilización de tecnologías apropiadas para la producción ganadera.
Por el Ing. Agr. Ph.D. Álvaro Simeone.

Programa del 2 de Diciembre, 2023

Resultados del Monitoreo de Empresas Ganaderas "Carpetas Verdes". Ejercicio 2022/2023.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Las empresas ganaderas y las acciones articuladas entre el Instituto Nacional de Colonización y el Plan Agropecuario para mejorar los resultados de las empresas colonas.
Por el Director del INC, Rodrigo Herrera.

Programa del 25 de Noviembre, 2023

Más pasto, de buena calidad y rodeos con mejor estado corporal. Resultados de la Encuesta RING (octubre/noviembre) realizada a productores asociados al Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Restauración ecológica y productiva del monte parque.
Por el Ing. Agr. Ph.D. Oscar Blumetto de INIA.

Programa del 18 de Noviembre, 2023

Conocemos a Ángelica Pintos, productora de Treinta y Tres y a Pedro Pañella, docente de Facultad de Agronomía, quienes fueron reconocidos con el "Paspalum de oro" edición 2023.
Es momento de pensar en las aguadas para abrevadero. Por el Ing. Agr. Pablo Areosa.

Programa del 11 de Noviembre, 2023

Manejo del rodeo de cría, recomendaciones para preñar los vientres.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Eficiencia de conversión de alimento a carne en ganado Hereford. Una mejora económica y ambiental.
Por la Ing. Agr. Elly Navajas de INIA.

Programa del 4 de Noviembre, 2023

Elementos sanitarios a tener en cuenta en el rodeo.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Una experiencia de silvopastoreo en el departamento de Florida.
Por el Ing. Agr. Horacio García Pintos.
Un productor innovando en la producción de semilla de alfalfa (Alfalfa del Llano).
Por Silvio Marzaroli, productor de San José.

Auspiciantes anuales