Mostrando 61 - 72

Programa del 24 de Diciembre, 2022

Evaluación de la labor del Plan Agropecuario en el año que termina y planificación 2023.
Por el Ing. Esteban Carriquiry.
Elementos sanitarios a tener en cuenta ante un verano seco.
Por el Dr. Germán Álvarez.

Programa del 17 de Diciembre, 2022

Evaluación y resultados del Proyecto Gestión del Pasto promediando su ejecución.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Estado del rodeo de cría y recomendaciones de manejo.
Por la Ing. Agr. Graciela Quintans (INIA).
Elementos a tener en cuenta respecto a las aguadas para abrevadero del ganado en verano.
Por el Ing. Agr. Emilio Duarte.

Programa del 10 de Diciembre, 2022

Cómo mejorar la calidad de fardos de paja (trigo o cebada), para lograr ganancias o mantenimiento. Por el Dr. Germán Álvarez
Carmen Echenagusía, nos cuenta cómo maneja el ganado y pasturas en el Establecimiento "Guipúzcoa" en La Quebrada, Tacuarembó.

Programa del 3 de Diciembre, 2022

Un mojón de la educación para el sector agropecuario en Colonia, el Bachillerato Agrario de UTU en La Horqueta. Presente y futuro.
Por el Ing. Agr. Álvaro Barolín, docente.
Estado de la majada luego de la señalada y planificación del destete de corderos.
Por el Ing. Agr. José Ignacio Aguerre, Técnico del SUL.

Programa del 26 de Noviembre, 2022

Estado de las pasturas y ganado en Cerro Largo. Alternativas para incrementar disponibilidad forrajera. Por la Ing. Agr. Mag. Jimena Gómez
Estado sanitario de las praderas en el sur oeste y recomendaciones frente a la presencia de insectos. los verdeos como alternativa en verano. Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.
Visitamos el Establecimiento Laboratorio "Cerros de las Averías" en Treinta y Tres y conversamos con Alejandro Andrada en el marco del Proyecto Gestión del Pasto.

Programa del 19 de Noviembre, 2022

Resultados de Carpetas Verdes, ejercicio 2021/2022.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Análisis de la coyuntura y datos del Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Ignacio Buffa, Subsecretario del MGAP.
El Día del Campo Natural es Ley y se celebró recordando al Prof. Bernardo Rosengurtt. Entrega de los Paspalum de Oro.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 12 de Noviembre, 2022

El Ing. Agr. Juan Bazzano, describe el manejo realizado en el Establecimiento "Cerro del Bombero" en Paysandú, para enfrentar el déficit forrajero del año pasado y el actual.
Cómo tratar la carencia de minerales en vacunos.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 5 de Noviembre, 2022

Alternativas de manejo frente a la situación actual y un posible verano complicado en la zona noroeste.
Por el Ing. Agr. Mag. Italo Malaquín.
La experiencia de la Inseminación Artificial a Tiempo Fijo con productores y gremiales de Salto.
Por el Ing. Agr. Emilio Duarte.

Programa del 29 de Octubre, 2022

Establecimiento "Las Tres Marías" en Flores. ¿90% de preñez en la sequía del año pasado?
Joaquín Barbosa, administrador del establecimiento laboratorio nos cuenta cómo se logró este resultado.
Resultados de la encuesta RING realizada a Productores Asociados del Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.

Programa del 22 de Octubre, 2022

Autogestión en línea de Marcas para productor en el SNIG/MGAP.
Por el Ing. Agr. Gabriel Osorio, Director del SNIG.
Celebración del día de la Mujer Rural en Blanquillo.
Espacio de Diálogo para la Mujer Rural.
Por Cristina Revetria de la SFR Canelón Chico y CNFR.
Plan Nacional de Género para las Políticas Agropecuarias.
Por la Dra. Fernanda Maldonado, Directora General del MGAP.
Cierre oficial del evento. Por el Dr. Luis Lacalle Pou, Presidente de la República.

Programa del 15 de Octubre, 2022

Exportación de carne vacuna: destinos, evolución de volumen y precios durante lo que va del 2022.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes
Jorge Negrín presenta su sistema agrícola-ganadero ubicado en Colonia Española, en el departamento de Colonia, donde realiza una invernada de novillos Holando sobre praderas de alfalfa con suplementación. Utiliza los registros como principal herramienta para tomar decisiones.

Programa del 8 de Octubre, 2022

Estado de las pasturas y ganado en Artigas.
Acopio y suministro de fardos en el marco del Plan del MGAP.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández
Talleres de primavera del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira
Estado y recomendaciones de manejo de pasturas cultivadas.
Por el Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon.

Auspiciantes anuales