Mostrando 1 - 12

Programa del 15 de Mayo, 2021

Control de paja estralladora, la experiencia en los establecimientos Los Rubios y Los Tilos en Treinta y Tres. Por Federico Engel.
Estado y manejo de los mejoramientos en la región Este. Por el Ing. Agr. Santiago Barreto.

Programa del 8 de Mayo, 2021

El Dr. Alejando Saravia se refiere a la suplementación proteica pensando en el invierno.
- Qué animales suplementar. - Qué suplemento utilizar. - Cómo suministrarlo.

Programa del 1 de Mayo, 2021

Matías Volpe Baridón, joven productor de Colonia Larrañaga, Soriano, nos cuenta su experiencia en el proceso de integración en la empresa familiar y su participación en el Curso a Distancia del Plan sobre esta temática.
El Ing. Agr. M.Sc. Julio Perrachon se refiere a la necesidad de generar un ambiente adecuado y planificar el proceso de integración familiar para lograr el éxito en una empresa familiar.
También nos cuenta de qué se trata el Curso a Distancia en el que se profundiza este tema.

Programa del 24 de Abril, 2021

Resultados de la encuesta RING a los Productores Asociados.
Se registra una mejoría en el estado de las pasturas y el ganado, lo que alienta a tomar decisiones en el invierno.
Por el Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina.
Programa de Mentorías en el marco del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.

Programa del 17 de Abril, 2021

El problema de la tropa infestada. Estrategias para sacar animales de un establecimiento con garrapatas y evitar ingresos de vacunos con este parásito.
Por los Dres. Rafael Carriquiry del Plan Agropecuario y Carlos Fuellis, Director de Sanidad Animal del MGAP.

Programa del 10 de Abril, 2021

El Capim Annoni llegó a Colonia. identificación y control de una maleza invasora que hace estragos en la ganadería.
Por el Ing. Agr. MSc. Julio Perrachon

Aprendizajes del entore 2020/2021
¿Qué pasó en Cerro Largo?
Por la Ing. Agr. Jimena Gómez

Programa del 3 de Abril, 2021

Estado de las pasturas y el ganado en la región Litoral Norte y de acuerdo al resultado de la encuesta RING.
Por el Ing. Agr. Rómulo Cesar
Diferimiento de pasto para tener forraje en invierno.
Por el Ing. Agr. Ricardo Barbat

Programa del 27 de Marzo, 2021

Estado de las pasturas naturales, diferimiento de pasto y el inicio del trabajo de campo del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira
La experiencia de los productores controlando el Capim Anonni en la Colonia Artigas.
Por el Ing. Agr. Richard Costa

Programa del 20 de Marzo, 2021

Estado de las pasturas, aguadas y ganado de acuerdo a los resultados de la encuesta realizada a la red de productores asociados al Plan Agropecuario.
Por el Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina

Programa del 13 de Marzo, 2021

Inicio de la fase de campo del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. M.Sc. Santiago Lombardo.

Situación de las empresas ganaderas en Soriano y las acciones de los productores frente al déficit hídrico con énfasis en la gestión del agua.
Por el Ing. Agr. M.Sc. Pablo Areosa.

Programa del 6 de Marzo, 2021

Aspectos sanitarios a tener en cuenta en el destet.
Por el Dr. Alejandro Saravia.
La encarnerada, un momento clave en el ciclo de los ovinos.
Por el Ing. Agr. José Rivero (SUL).

Programa del 27 de Febrero, 2021

Bocopa, una enfermedad originada por la intoxicación con el hongo Ramaria flavo brunescens que debido al clima se adelantó.
Por la Dra. Betina Coppola.
Estado de las pasturas sembradas en el sur del país y elementos a tener en cuenta durante la próxima siembra .
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.