Dirigido a: a confirmar
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 05/05/2025
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 26 horas
Tutor/es: Dr. (Dr.) Alejandro Saravia e Ing. Agr. Rómulo Cesar
Costo: 2.900 pesos (Desde el exterior 80 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: desde el 7 de Abril hasta el 21 de Abril

Programa

Módulo 1: Definición de Suplementación y Producción en Campo Natural

La suplementación y sus objetivos. Producción en campo natural y su variabilidad. Requerimientos de las diferentes categorías. Situaciones de pastoreo con forrajes de baja digestibilidad.

 

Módulo 2: Sistema Digestivo del Rumiante y Digestibilidad

El sistema digestivo del rumiante. Consumo y digestibilidad. Indicadores de digestibilidad de la dieta. Consecuencias productivas de consumo de este tipo de forrajes.

 

Módulo 3: Complementación de Dieta en Pasturas de Baja Digestibilidad

Cómo complementar la dieta en situaciones de pasturas de baja digestibilidad. Aportes proteicos de los alimentos. Formas de suministro.

 

Módulo 4: Integración de Conocimientos y Evaluación de Resultados

Integrando conocimientos en situaciones prácticas. Costo de este tipo de suplementación. Cómo evaluar los resultados de esta práctica.

 

Consultas:

E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy

Celular/ WhatsApp: 099 983 827

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

Auspiciantes anuales