Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario Duración: 6 semanas Fecha de inicio: 22/07/2024 Modalidad: a distancia por Internet Carga horaria: 36 horas Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira Costo: 3.300 pesos (Desde el exterior 100 dólares) Cupo: 65 Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas
Módulo I
- Las pasturas naturales en el Uruguay
- Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual
- Las pasturas según las zonas
Módulo II
- Crecimiento de la pastura post pastoreo
- Efectos del animal
- Consumo
Módulo III
- Resultados de experimentación nacional
- Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
- Pastoreo rotativo y pastoreo continuo
- Alambrados y aguadas
Módulo IV
- Medidas de manejo de corto plazo
- Diferimiento de forraje
- Fertilización
- Semillazón
- Quema
Módulo V
- El ambiente y la producción animal
- El efecto de la temperatura
- Sombra y abrigo
Módulo VI
- Las malezas
- Las especies y su control
- Consideraciones finales
Consultas:
E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy
Celular/ WhatsApp: 099 983 827
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.
Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.