Dirigido a: productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 23/08/2021
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 20 horas
Tutor/es: Ings. Agrs. Santiago Lombardo y Rómulo Cesar
Costo: 2.200 pesos (Desde el exterior 80 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

Módulo I

  • El sistema de producción 
  • Los sistemas de recría e invernada en Uruguay 
  • Estrategias según recurso forrajero
  • Respuesta animal en las diferentes estrategias
  • Pastoril
  • Suplementación estratégica en recría y engorde

 

Módulo II

  • Recurso forrajero
  • Asignación de pasturas
  • Aspectos prácticos para un correcto manejo de los pastoreos, priorizando productividad y persistencia de las pasturas, así como también de los objetivos productivos

 

Módulo III

  • Las señales del mercado 
  • Qué mirar del mercado, relación de precios, etc. 
  • Fuentes de información 
  • ¿Cuándo comprar, cuándo vender? 
  • Análisis de los principales indicadores (relación de precios flaco /gordo, valor del kg agregado)

 

Módulo IV

  • Análisis económico - evaluación del resultado 
  • Estudio de caso de sistemas de producción de carne. (Estrategia de compra y venta)

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

Auspiciantes anuales