Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 28/09/2020
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Emilio Duarte
Costo: 2.000 pesos (Desde el exterior 75 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

 

Módulo I - La disponibilidad de forraje. Caracterización del Campo Natural en el potrero

  • Definición de CN
  • Concepto de heterogeneidad
  • Metodología de determinación
  • Uso de la regla para obtener información de accesibilidad, cantidad y calidad del campo  

 

Módulo II - La demanda de forraje estacional de los animales. La relación con su estado y los objetivos de producción

  • Objetivos de producción estacionales de los animales según especie y categoría (Cría, recría, invernada)
  • Concepto de oferta de pasto. Cantidad de pasto necesaria para lograr los objetivos de producción  
  • Monitoreo y control del peso y la Condición Corporal

 

Módulo III -  El Índice de situación  forrajera. Cómo relacionar la disponibilidad  de pasto en el campo  y los requerimientos de pasto de los animales

  • El concepto de Índice de situación forrajera
  • Significado, rango de valores, interpretación y aplicación práctica   

 

Módulo IV - ¿Y ahora qué hago?

  • Identificación y selección de diferentes prácticas con el objetivo de optimizar la situación forrajera  
  • Planteo y evaluación de alternativas para el control de la oferta de pasto; aumento del alimento y/o disminución de los requerimientos 

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.