Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 08/07/2019
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 40 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

Requisitos:

Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel)

 

Módulo I

  • La gestión en la empresa ganadera
  • ¿Qué entendemos por gestión ganadera?
  • ¿Qué es la empresa ganadera?
  • La importancia de la información en la empresa
  • La Empresa Ganadera y la información técnico-productiva
  • La Empresa Ganadera y la información económico-financiera

 

Módulo II

  • Los ingresos y los egresos en efectivo
  • El Flujo de Caja
  • Forma de cálculo
  • Su uso como herramienta de control y de planificación

 

Módulo III

  • La producción y los costos de producción
  • Definición de costos de producción
  • Forma de cálculo
  • Clasificación
  • Definición de producto
  • Forma de cálculo

 

Módulo IV

  • Algunos indicadores físicos y económicos
  • Indicadores físicos relevantes en empresas ganaderas criadoras
  • La diferencia entre producción y costos: el ingreso neto
  • Una medida de resultado por rubro: el margen bruto

 

Módulo V

  • Un sistema de registros para el control de la gestión
  • El uso de los indicadores para el análisis
  • Una herramienta de registración: la "Carpeta Verde" del Plan Agropecuario

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.