Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario Duración: 6 semanas Fecha de inicio: 20/06/2016 Modalidad: a distancia por internet Carga horaria: 36 horas Tutor/es: Dra. Deborah César Costo: 1.800 pesos Cupo: 65 Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas
Módulo I
Introducción al Bienestar Animal.
Conceptos básicos sobre el Bienestar Animal.
Perspectiva histórica.
Impacto económico e internacional. OIE.
Definiciones de Bienestar Animal.
Legislación sobre Bienestar Animal
Módulo II
El comportamiento animal en instalaciones
Conceptos de predador - presa.
Zona de fuga - Punto de balance.
Relación del manejo animal y las Instalaciones.
Principios de diseño de instalaciones para bovinos.
Módulo III
Prácticas ganaderas y Bienestar Animal.
Alimentación.
Sombra y Agua.
Destete.
Castración.
Descorne.
Identificación animal.
Módulo IV
Salud y Bienestar Animal.
Conceptos básicos sobre la Salud Animal y el Bienestar Animal.
Buenas prácticas en la administración de medicamentos.
Conceptos de inocuidad alimentaria.
Bioseguridad.
Módulo V
Manejo y Bienestar animal en el trasporte y en la playa de faena
Manejo de los animales previos a la carga.
Carga y Trasporte de animales.
Condiciones de los vehículos de transporte.
Conducción de los vehículos y densidad de carga.
Descarga de los animales en plantas de faena.
Insensibilización - Métodos.
Módulo VI
Pérdidas Económicas.
Limitantes comerciales.
Limitantes en el producto.
Pérdidas por lesiones traumáticas.
Principales resultados de la auditoria de Carne de Calidad.
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.
Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.