Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 4 semanas
Fecha de inicio: 26/02/2024
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 25 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Mag. Julio Perrachon
Costo: 2.700 pesos (Desde el exterior 80 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Preinscripciones cerradas

Módulo I - Tipos de pasturas

  • Características de leguminosas y gramíneas
  • Características de las principales especies utilizadas en el Uruguay

 

Módulo II - Manejo antes y durante la siembra

  • Mezclas forrajeras; Densidad (kg/ha)
  • Puntos importantes a tener en cuenta en la preparación de la cama de siembra
  • Métodos de siembra
  • Importancia y efecto de la inoculación y curado de semilla
  • Evaluación de la siembra

 

Módulo III - Manejo del pasto

  • Forma de pastoreo
  • Factores a tener en cuenta: duración, intensidad y frecuencia de pastoreo según la especie implantada

 

Módulo IV - Costo de instalación

  • Costos de praderas de corta y larga duración
  • Costos de verdeos
  • Relación costo - beneficio

 

Información:

E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy

Celular/ WhatsApp: 099 983 827

 

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

Auspiciantes anuales