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« Previous Page Table of Contents Next Page »kilo se ubica en valores de 0,91 dólares por kilo vivo de carne vacuna producida. Gráfco 9.
Por su parte el resultado económico medido a través del Ingreso de Capital muestra un descenso respecto al ejerci-cio pasado. Para este ejercicio el mismo llega a valores de 52 dólares por hec-tárea, 30 % inferior al registrado en el ejercicio pasado.
El resultado para los productores arrendatarios, medido a través del In-greso Neto también se reduce en este ejercicio. El descenso es de 42 % respecto al 2012-2013, alcanzando los 32 dólares por há. El resultado de este ejercicio, supera en 40 % los va-lores promedios de los 13 años ana-lizados. El promedio del ingreso neto para este período de 13 ejercicios (2001-2002 a 2013-2014) es de 23 dó-lares por hectárea.
La evolución de la relación Insumo/ Producto, un indicador que marca cla-ramente como ha sido el desempeño del predio desde lo productivo y econó-mico, se deteriora en este ejercicio. No obstante, a pesar de alcanzar valores de 0,67, es posible afrmar que es una posi-ción de relativa solidez. Gráfco 10. En estos 13 ejercicios de monitoreo, para estos predios criadores monitorea-dos:
Productividad total crece 39 %; pro-ductividad vacuna crece 65 % El precio del ganado llegó a un pico en 12-13; se multiplicó por 3,8; en 13-14 desciende 12,5 %
Luego de 3 años de crecimiento de re-sultados, en este ejercicio los mismos caen debido a la caída del precio de los vacunos
El ingreso bruto se multiplicó por 4 hasta 12-13; cayendo en el último año 12 %
Los costos se multiplican por 3,65 desde 01-02 hasta 12-13; en el último
Gráfco 9. Costo por kilo de carne vacuna producida (US$ / kg de peso vivo vacuno producido)
Fuente: IPA – Programa de Monitoreo
Gráfco 10. Evolución relación Insumo/Producto 2001-2002 a 2013-2014
0
0,1
0,2
0,3
0,4
0,5
0,6
0,7
0,8
0,9
1
Costo por kg. de carne vacuna US$/kg
0,79
0,57 0,56
0,60
0,71 0,65 0,67
0,91
0,75
0,57 0,58 0,59
0,67
0
0,1
0,2
0,3
0,4
0,5
0,6
0,7
0,8
0,9
1
Fuente: IPA – Programa de Monitoreo
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