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kilo se ubica en valores de 0,91 dólares por kilo vivo de carne vacuna producida. Gráfco 9.

Por su parte el resultado económico medido a través del Ingreso de Capital muestra un descenso respecto al ejerci-cio pasado. Para este ejercicio el mismo llega a valores de 52 dólares por hec-tárea, 30 % inferior al registrado en el ejercicio pasado.

El resultado para los productores arrendatarios, medido a través del In-greso Neto también se reduce en este ejercicio. El descenso es de 42 % respecto al 2012-2013, alcanzando los 32 dólares por há. El resultado de este ejercicio, supera en 40 % los va-lores promedios de los 13 años ana-lizados. El promedio del ingreso neto para este período de 13 ejercicios (2001-2002 a 2013-2014) es de 23 dó-lares por hectárea.

La evolución de la relación Insumo/ Producto, un indicador que marca cla-ramente como ha sido el desempeño del predio desde lo productivo y econó-mico, se deteriora en este ejercicio. No obstante, a pesar de alcanzar valores de 0,67, es posible afrmar que es una posi-ción de relativa solidez. Gráfco 10. En estos 13 ejercicios de monitoreo, para estos predios criadores monitorea-dos:

Productividad total crece 39 %; pro-ductividad vacuna crece 65 % El precio del ganado llegó a un pico en 12-13; se multiplicó por 3,8; en 13-14 desciende 12,5 %

Luego de 3 años de crecimiento de re-sultados, en este ejercicio los mismos caen debido a la caída del precio de los vacunos

El ingreso bruto se multiplicó por 4 hasta 12-13; cayendo en el último año 12 %

Los costos se multiplican por 3,65 desde 01-02 hasta 12-13; en el último

Gráfco 9. Costo por kilo de carne vacuna producida (US$ / kg de peso vivo vacuno producido)

Fuente: IPA – Programa de Monitoreo

Gráfco 10. Evolución relación Insumo/Producto 2001-2002 a 2013-2014

0

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1

Costo por kg. de carne vacuna US$/kg

0,79

0,57 0,56

0,60

0,71 0,65 0,67

0,91

0,75

0,57 0,58 0,59

0,67

0

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1

Fuente: IPA – Programa de Monitoreo

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