Page 56 - Manual del rodeo de cría

This is a SEO version of Manual del rodeo de cría. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

17

Regional Este

Ofcina en Treinta y Tres. Dir.: Avelino Miranda 1149 Tel.: 4452-2111

este@planagropecuario.org.uy

sos de avance en la técnica de adies-tramiento.

Además de ir avanzando con el curso el docente invitaba a alumnos que ya habían tomado el mismo en anteriores ediciones en diferentes lugares de la zona. Este detalle fue bien valorado por parte de los partici-pantes, ya que tenían la oportunidad de ver trabajadores similares a ellos que con pocos meses de tomado el curso, ya tenían perros con un gra-do de adiestramiento muy avanzado pudiendo hacer trabajos y demos-traciones en campo y bretes con un nivel de exigencia muy importante. Al fnal de cada clase se reunían to-dos los alumnos con el docente en la cocina del establecimiento para compartir unas ricas tortas fritas con café negro, hechas por el casero de Santa Ana. En esos momentos de camaradería se comentaban cada una de las “largadas” de los perros y con detalle se revisaban errores y aciertos para de esa forma ir corri-

giendo lo malo y alentando lo bueno en cada uno de los animales. Estas instancias dejan cosas muy positivas que muchas veces las po-nemos como ejemplo y podemos emprender nuevos cursos en otras zonas y así seguir arrimando cono-cimiento a quienes pensamos más lo pueden necesitar, que son los pe-queños productores y estudiantes rurales.

A raíz de este primer curso y mientras transcurría el mismo, se fue gestando un nuevo curso en el mismo establecimiento (Santa Ana) dirigido a productores, trabajado-res y estudiantes rurales, titulado “Curso para trabajadores Rurales”. Será coorganizado nuevamente por la Iglesia Católica, el Secretariado Uruguayo de la Lana y el Instituto Plan Agropecuario y se comenzará a fnes de mayo del presente año. Ten-drá como cometido principal brindar conocimientos a los participantes en los diversos temas que se tratarán

en el correr del curso y abarcarán a grandes rasgos: manejo, nutrición y sanidad en ovinos y vacunos, así como siembra y manejo de pasturas y cultivos forrajeros.

Contará como el anterior, con una parte teórica y una parte práctica en cada una de las clases y se harán visitas a establecimientos donde se están aplicando las tecnologías tra-tadas en el curso.

Rescatamos la importancia que tie-nen para los participantes, las prác-ticas, no solo por el aprendizaje sino también por la oportunidad de inter-cambiar vivencias y experiencias lo que enriquece aún más este tipo de cursos.

Page 56 - Manual del rodeo de cría

This is a SEO version of Manual del rodeo de cría. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »