Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 12/09/2022
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 40 horas
Tutores: Ing. Agr. Mag. Carlos Molina e Ing. Agr. Marcelo Ghelfi
Costo: 2.900 pesos (Desde el exterior 100 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 29 de agosto
Inscribirse
Requisitos:
Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel)
Módulo I
- La gestión en la empresa ganadera
- ¿Qué entendemos por gestión ganadera?
- ¿Qué es la empresa ganadera?
- La importancia de la información en la empresa
- La Empresa Ganadera y la información técnico-productiva
- La Empresa Ganadera y la información económico-financiera
Módulo II
- Los ingresos y los egresos en efectivo
- El Flujo de Caja
- Forma de cálculo
- Su uso como herramienta de control y de planificación
Módulo III
- La producción y los costos de producción
- Definición de costos de producción
- Forma de cálculo
- Clasificación
- Definición de producto
- Forma de cálculo
Módulo IV
- Algunos indicadores físicos y económicos
- Indicadores físicos relevantes en empresas ganaderas criadoras
- La diferencia entre producción y costos: el ingreso neto
- Una medida de resultado por rubro: el margen bruto
Módulo V
- Un sistema de registros para el control de la gestión
- El uso de los indicadores para el análisis
- Una herramienta de registración: la "Carpeta Verde" del Plan Agropecuario
Consultas:
E-Mail: ead@planagropecuario.org.uy
Celular/ WhatsApp: 099 983 827