Las clases se realizarán mediante Plataforma Teams y tendrán una duración de 3 horas.
Clase presencial obligatoria en la Sociedad Rural de Río Negro.

 

Dirigido a productores, trabajadores y jóvenes rurales. 

El objetivo del curso es que los participantes adquieran conocimientos y desarrollen habilidades que permitan un trabajo seguro y más eficiente en las tareas relacionadas con la recría y engorde en sistemas intensivos de bovinos de carne.

 

Programa

Módulo I - Suplementación
Martes 28 de setiembre
  • Definición de objetivos.
  • Respuesta esperada según categoría y dieta base.
  • Respuesta animal esperada según asignación de forraje, tipo y nivel de suplementación.
  • Tipos de suplemento.
  • Acostumbramiento, rutinas.
  • Utilización de reservas. 

Técnico responsables:  Ing. Agr. Rómulo Cesar 

 

Módulo II - Pasturas Sembradas
Martes 5 de octubre
  • Especies y alternativas forrajeras.
  • Instalación de pasturas (siembra, densidad, mezcla, inoculación).
  • Fertilización y control de malezas. 

Técnico Responsable: Ing. Agr. Joaquín Carriquiry

 

Módulo III - Manejo del pasto  
Martes 13 de octubre
  • Manejo del pastoreo (duración, intensidad, frecuencia, cálculo de franja).
  • Gestión del recurso según objetivos productivos.
  • Presupuestación de carga. 

Técnico Responsable: Ing. Agr. Santiago Lombardo

 

Módulo IV - Valorización del producto y sanidad
Martes 19 de octubre
  • Bienestar Animal y Buenas prácticas de manejo.
  • Manejo sanitario en la recría- invernada. 

Técnico responsable: Dra. Valentina Herrera

 

Actividad presencial en predio de la SRRN Young (media jornada) - Aspectos prácticos de pasturas y suplementación.
Fecha a resolver con participantes 
  • Evaluación final.
  • Cierre y entrega de certificados.


Informes:

Dra. Valentina Herrera -  099273306

Inscripciones

(Hasta el 27 de setiembre)

 

Auspiciantes anuales