Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 13/05/2019
Modalidad: a distancia por Internet
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares)
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 29 de Abril
Módulo I
- Las pasturas naturales en el Uruguay
- Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual
- Las pasturas según las zonas
Módulo II
- Crecimiento de la pastura post pastoreo
- Efectos del animal
- Consumo
Módulo III
- Resultados de experimentación nacional
- Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
- Pastoreo rotativo y pastoreo continuo
- Alambrados y aguadas
Módulo IV
- Medidas de manejo de corto plazo
- Diferimiento de forraje
- Fertilización
- Semillazón
- Quema
Módulo V
- El ambiente y la producción animal
- El efecto de la temperatura
- Sombra y abrigo
Módulo VI
- Las malezas
- Las especies y su control
- Consideraciones finales