Mostrando 37 - 48

Programa del 29 de Julio, 2023

Clima, precios, valores, costos, crecimiento de pasturas y producción. Aspectos que determinarán los resultados de las empresas ganaderas en el ejercicio 22/23.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Intoxicación en vacunos por consumo de gusano negro (Perreyia flavipes).
Por la Dra. Valentina Herrera.

Programa del 22 de Julio, 2023

Resultados de la encuesta #RING a productores asociados al plan.
Estado de las pasturas, ganado, aguadas, sanitario y tecnologías utilizadas.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Red Gaucho, una propuesta para el intercambio sobre producción ganadera en un foro virtual.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 15 de Julio, 2023

Servicio de medición y monitoreo de disponibilidad de forraje.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Centro de Capacitación Rural El Águila en Soriano, una iniciativa de vecinos y exalumnos de la Escuela Nro. 81 para desarrollo local.
Por Ana y Mario Nuez, integrantes de la Comisión de apoyo.

Programa del 8 de Julio, 2023

Algunos resultados a mitad de la ejecución del Proyecto Gestión del Pasto.
Por el Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Aspectos alimenticios y sanitarios a tener en cuenta en el último tercio de gestación.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 1 de Julio, 2023

Perspectivas climáticas para la producción agropecuaria.
Herramientas y alertas para la producción ganadera.
Por la Lic. Guadalupe Tiscornia de INIA/ GRAS.
Lanzamiento de la campaña "Evitemos que pase" de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria.
Por la Ing. Agr. Virginia Guardia de DIGEBIA/MGAP.

Programa del 24 de Junio, 2023

Resultados de la Encuesta RING realizada a productores asociados al Plan Agropecuario sobre el estado de las pasturas, vacunos y aspectos de la producción ganadera.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Presupuestación forrajera y planificación para disponer de fibra durante el invierno.
Por el Ing. Agr. Hernán Bueno.

Programa del 17 de Junio, 2023

Estado de las pasturas y el ganado en el departamento de Artigas. Recomendaciones de manejo.
Por el Ing. Agr. Javier Fernández.
China, el principal comprador de carne vacuna. Escenario actual de precio y volumen de carne importada.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.

Programa del 10 de Junio, 2023

Aspectos de la sanidad en vacunos a tener en cuenta en esta época.
Por la Dra. Betina Cóppola.
Establecimiento "La Abuelita" de José (Pepe) Dutra en Tacuarembó, una experiencia de silvopastoreo.

Programa del 3 de Junio, 2023

Intoxicación de vacunos por nitratos y nitritos cuando pastorean cultivos avenas y raigrás luego de la sequía.
Por el Dr. Germán Álvarez.
Tomar decisiones adecuadas frente a la sequía con información objetiva. La experiencia del Ing. Agr. Juan Bazzano en el Establecimiento Cerro del Bombero en Paysandú, integrante del Proyecto Gestión del Pasto.

Programa del 27 de Mayo, 2023

El mercado internacional de la carne vacuna: oferta, demanda e incidencias en el mercado interno.
Por el Ing. Agr. Esteban Montes.
Garrapata y tristeza parasitaria en sistemas de invernada.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.

Programa del 20 de Mayo, 2023

Resultados de la Encuesta RING, realizada a productores asociados al Plan Agropecuario del mes de abril y comienzos de mayo.
Por el Ing. Agr. Mag. Carlos Molina.
Virazón: primer cultivar de raigrás perenne seleccionado en Uruguay. Ideal para pasturas de tres años con alta producción, destacada sanidad y producción de semilla.
Por el Ing. Agr. PhD. Rafael Reyno de INIA.

Programa del 13 de Mayo, 2023

BOCOPA, una enfermedad producida por la ingestión del Hongo Romaria.
Suguaypé, síntomas y prevención.
Por el Dr. Mag. Rafael Carriquiry.
Balance de Trabajo, una metodología para cuantificar el tiempo dedicado a las tareas en los establecimientos ganaderos.
Por el Ing. Agr. PhD. Francisco Dieguez.

Auspiciantes anuales