Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario
Duración: 6 semanas
Fecha de inicio: 10/07/2017
Modalidad: a distancia por internet
Carga horaria: 40 horas
Tutor/es: Ing. Agr. M.Sc. Carlos Molina.
Costo: 1.900 pesos
Cupos: 65
Período de preinscripción: desde el 5 de Junio hasta el 19 de Junio

Requisitos:

Se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel).

 

Módulo I

La gestión en la empresa ganadera

¿Qué entendemos por gestión ganadera?

¿Qué es la empresa ganadera?

La importancia de la información en la empresa.

La Empresa Ganadera y la información técnico-productiva.

La Empresa Ganadera y la información económico-financiera.

 

Módulo II

Los ingresos y los egresos en efectivo

El Flujo de Caja.

Forma de cálculo.

Su uso como herramienta de control y de planificación.

 

Módulo III

La producción y los costos de producción

Definición de costos de producción.

Forma de cálculo.

Clasificación.

Definición de producto.

Forma de cálculo.

 

Módulo IV

Algunos indicadores físicos y económicos

Indicadores físicos relevantes en empresas ganaderas criadoras.

La diferencia entre producción y costos: el ingreso neto.

Una medida de resultado por rubro: el margen bruto.

 

Módulo V

Un sistema de registros para el control de la gestión

El uso de los indicadores para el análisis.

Una herramienta de registración: la "Carpeta Verde" del Plan Agropecuario.

 

Al finalizar el curso, a aquellos participantes que hayan aprobado se les extenderá un certificado de aprobación.

Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.

Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.